「食材」へのこだわり
食品作りについては、食材は重要な部分です。
森茂では、地元の豊かな自然、澄んだ空気、おいしい水の中で、
育まれた地元産の食材を第一に利用しています。
※地元産での仕入れができない場合や、食材の入手が困難な場合には、
国内産、外国産の順で、地元産以外の食材も利用します。
「衛生管理」へのこだわり
森茂では製造に携わるスタッフの衛生管理を徹底し、安心安全な商品づくりを行っています。
また商品に対し、一品一品をチェックする厳正な検品システムで万全の品質管理を実施。
すべての行程で妥協を許さない厳しい目で、商品づくりを行っています。
- 年2回の社内衛生テストの実施
- 1日・5回の服装衛生検査の実施
- 製造工程での、記録簿・記帳(1年間保管)の徹底
- 毎月1回の、商品抜き打ち細菌検査(外部機関)
- 全製造商品のサンプル確保(1ヶ月間保管)